【落語食堂】お白州八寸(千秋楽)
3月6日(火)の毎日新聞(夕刊・関西版)に掲載されている「落語食堂」。
さて、今回で千秋楽の落語食堂。
6年続いた連載の大トリは日本料理 眞田先生です。落語は「佐々木裁き」。
料理は、「お白州八寸」
◇鰯香味焼き 白州見立て
◇小法師大根 天保人参香梅煮
◇百合根饅頭 たたみ鰯を敷いて
◇しらす源平寿司
◇オイルサーディン奉書巻き
◇しらす玉子
◇しらすとオクラ みぞれ酢和え
◇杖はじかみ
◇花びら百合根
くわしいレシピはこちらです。
6年間「落語食堂」をご愛読いただきありがとうございました。
「おしまい」。