【日本料理一年生】バックナンバーはこちら(2003年4月~2009年7月)
1時間目 かつお節と昆布の一番だし (2006/4/27)
2時間目 米を洗う・ご飯を炊く(1) (2006/5/25)
3時間目 野菜を切る (2006/6/22)
4時間目 鯛をおろす (2006/7/20)
5時間目 味噌汁を作る (2006/8/24)
6時間目 ご飯を炊く(2) (2006/9/21)
7時間目 野菜をゆでる (2006/10/19)
8時間目 天ぷらを揚げる (2006/11/16)
9時間目 おでんを作る (2006/12/21)
10時間目 蒸す (2007/1/18)
11時間目 鰤照り焼き (2007/2/15)
12時間目 めばるの煮付け (2007/3/15)
13時間目 潮仕立ての吸物 (2007/4/19)
14時間目 鯛あら煮 (2007/5/24)
15時間目 揚げ煮 (2007/6/21)
16時間目 三杯酢 (2007/7/19)
17時間目 鰹のたたき (2007/8/23)
18時間目 から揚げ (2007/9/20)
19時間目 かつお節と昆布の二番だし (2007/10/18)
20時間目 煮物のさしすせそ (2007/11/15)
21時間目 黒豆をゆでる (2007/12/20)
22時間目 練り物 葛について (2008/1/24)
23時間目 炒め煮 肉じゃが (2008/2/28)
24時間目 混ぜご飯 (2008/3/27)
25時間目 南蛮漬け (2008/5/22)
26時間目 変わり揚げ (2008/7/10)
27時間目 味噌漬け焼き (2009/2/26)
28時間目 卵かけご飯 (朝食メニュー1) (2009/4/9)
29時間目 けんちん汁 (朝食メニュー2) (2009/6/11)