【おしゃべりクッキングの現場から・139】01/26~「調味料の裏技」
毎度!、kuboT!です。
01/26~のテーマは「調味料の裏技」
皆さんお馴染みの調味料を使って一週間披露します。
まずは
若林先生がご紹介する
「豚肉のウスタードレッシング」
そのままでも美味しいウスターソース。
酸味を甘みをチョイ足ししてお肉にも野菜にも良く合うドレッシングにしてみました。
お肉も野菜もモリモリ食べれるソースに仕上がってます。
続いては、
宮崎先生がご紹介する
「わかさぎのチリソース」
お馴染みのトマトケチャップをはじめ、ご家庭にありそうな調味料でチリソースにしちゃいました。
カラッと揚げたわかさぎは熱いうちにソースと和えましょう。
熱々は勿論ですが、冷めても美味しい一品になっています。
これ、ビールが進み過ぎそうです!
これらの他にも、和洋中の様々な料理が5品。
詳しくは番組&テレビテキスト本をご覧ください。