【おしゃべりクッキングの現場から・143】02/23~「簡単スピードメニュー」
毎度!、kuboT!です。
02/23~のテーマはお馴染み「簡単スピードメニュー」
まだまだ寒いこの季節、家の中でも特に冷えるのがキッチンでは?
パパっと作って暖かい部屋でホッこりいただきましょう!
まずご紹介するのは、
若林先生が担当する
「白い野菜のドレッシングソース」
気温の低い時期においしくなるカリフラワーやかぶらを使い温かいサラダにしちゃいました。
アンチョビーとにんにくの効いたドレッシングとの相性も抜群。
続いては、
岡本先生が担当する
「豚肉の変わり揚げ」
薄切りの豚バラ肉でチーズ・えのきだけ・万能ねぎを巻いて揚げるのですが、衣はなんとコーンフレーク。
粗めに砕いて衣にしますが、砕き加減で食感が変わるのも面白いところ。
ひとくち食べると・・・中の具が一体となりいい仕事するんです!
これらの他にも、和洋中の様々な料理が5品。
詳しくは番組&テレビテキスト本をご覧ください。