MEDIA

最新メディア情報

【おしゃべりクッキングの現場から・143】02/23~「簡単スピードメニュー」

おしゃべりクッキング

2015.02.18

毎度!、kuboT!です。

02/23~のテーマはお馴染み「簡単スピードメニュー」

まだまだ寒いこの季節、家の中でも特に冷えるのがキッチンでは?

パパっと作って暖かい部屋でホッこりいただきましょう!

まずご紹介するのは、

若林先生が担当する

2014_1203_125423-IMG_2094.JPG

「白い野菜のドレッシングソース」

気温の低い時期においしくなるカリフラワーやかぶらを使い温かいサラダにしちゃいました。

アンチョビーとにんにくの効いたドレッシングとの相性も抜群。

続いては、

岡本先生が担当する

2014_1203_132708-IMG_2099.JPG

「豚肉の変わり揚げ」

薄切りの豚バラ肉でチーズ・えのきだけ・万能ねぎを巻いて揚げるのですが、衣はなんとコーンフレーク。

粗めに砕いて衣にしますが、砕き加減で食感が変わるのも面白いところ。

ひとくち食べると・・・中の具が一体となりいい仕事するんです!

これらの他にも、和洋中の様々な料理が5品。

詳しくは番組&テレビテキスト本をご覧ください。