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【おしゃべりクッキングの現場から・126】10/20~「簡単スピードメニュー」

おしゃべりクッキング

2014.10.15

毎度!、kuboT!です。

10/20~のテーマはお馴染み「簡単スピードメニュー」

まずご紹介するのは、

岡本先生が担当する

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「鶏の柚子こしょう風味」

「簡単スピードメニュー」と言えば…鍋ひとつフライパンひとつ!

岡本先生がパパッとフライパンひとつで作っちゃいます。

でも下準備とポイントを抑えることは重要です。

ここでは、鶏もも肉の皮目を最初に十分焼くこと。

しっかり焼くことで香りコクがより増しますよ。

そして調味料は最初に合わせておくこと。

これが時間短縮に繋がるのです。

続いては、

若林先生が担当する

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「いわしのロースト」

いわしを魚焼きグリルでこんがり…それではただの塩焼き。

にんにくとオリーブオイルであっという間に西洋料理に。

今回は内臓もそのままで調理していきます。

お好みで内臓のほろ苦さも楽しめますよ。

これらの他にも、和洋中の様々な料理が5品。

詳しくは番組&テレビテキスト本をご覧ください。

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AM10:00…調理の準備は勿論、スタジオの準備も急ピッチで。

収録のたびにセットが組まれる訳ですが…大変ですよね、撮影現場って。

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永田先生の仕込みに若林先生お手伝い。

ちょっと緊張してない?…永田先生(笑)