【おしゃべりクッキングの現場から・126】10/20~「簡単スピードメニュー」
毎度!、kuboT!です。
10/20~のテーマはお馴染み「簡単スピードメニュー」
まずご紹介するのは、
岡本先生が担当する
「鶏の柚子こしょう風味」
「簡単スピードメニュー」と言えば…鍋ひとつフライパンひとつ!
岡本先生がパパッとフライパンひとつで作っちゃいます。
でも下準備とポイントを抑えることは重要です。
ここでは、鶏もも肉の皮目を最初に十分焼くこと。
しっかり焼くことで香りコクがより増しますよ。
そして調味料は最初に合わせておくこと。
これが時間短縮に繋がるのです。
続いては、
若林先生が担当する
「いわしのロースト」
いわしを魚焼きグリルでこんがり…それではただの塩焼き。
にんにくとオリーブオイルであっという間に西洋料理に。
今回は内臓もそのままで調理していきます。
お好みで内臓のほろ苦さも楽しめますよ。
これらの他にも、和洋中の様々な料理が5品。
詳しくは番組&テレビテキスト本をご覧ください。
AM10:00…調理の準備は勿論、スタジオの準備も急ピッチで。
収録のたびにセットが組まれる訳ですが…大変ですよね、撮影現場って。
永田先生の仕込みに若林先生お手伝い。
ちょっと緊張してない?…永田先生(笑)