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【おしゃべりクッキングの現場から・127】10/27~「蒸し物・蒸し煮」

おしゃべりクッキング

2014.10.24

毎度!、kuboT!です。

10/27~のテーマは「蒸し物・蒸し煮」

朝晩めっきり冷えてきた今日この頃、

温かい蒸し料理でほっこり温まりましょう。

まずご紹介するのは、

宮崎先生が担当する

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「豚肉の塩レモン蒸し」

丸ごとレモンを使って豚バラ肉があっさりさっぱりいただけます。

仕上げは青葱を添えて熱い油を掛けて香りよく。

ポイントは、蒸した時に出てきた蒸し汁まで楽しんで!

適量ご飯に掛けると驚きの美味しさ。

是非試してほしい一品です。

続いては、

若林先生が担当する

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「白身魚のキャベツ蒸し」

ご家庭で眠っているフードプロセッサー、たまには使ってみましょう!

ポイントはなめらかになるまでかけてください。

後は、キャベツを柔らかくなるまでしっかり茹でること。

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このくらい柔らかくしてくださいね。

チョッとクラゲに見えるのは私だけでしょうか…(笑)。

柔らか~い食感がクセになる一皿です。

これらの他にも、和洋中の様々な料理が5品。

詳しくは番組&テレビテキスト本をご覧ください。

20141020004.jpg

丁度この収録時、久しぶりに中国料理の畑川先生がカムバック!

何か考え事ですか???畑川先生