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【おしゃべりクッキングの現場から・128】11/3~「そろそろお鍋」

おしゃべりクッキング

2014.10.29

 毎度!、kuboT!です。

11/3~のテーマは、「そろそろお鍋」

あっという間に今年も残り2ヶ月となりました。

そろそろお鍋のオンシーズン!

ご家庭それぞれ定番がある鍋料理。

でも少しマンネリにもなる鍋料理。

バリエーションを増やして、笑顔で寒い冬を乗り越えましょう!

まずご紹介するのは、

若林先生が担当する

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「海の幸のクリーム鍋」

寒くなると美味しいくなる帆立などの海鮮と相性抜群の乳製品ベースのスープで この時期ピッタリのお鍋に。

ルゥを使わないのでサラッとコク深い味わいに。

ポイントは香味野菜をしんなりするまでゆっくり炒めること。

野菜の甘みがスープの旨みを増長させます。

続いては、

宮崎先生が担当する

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「四川風ちゃんこ鍋」

名前から想像できる通り、辛~いお鍋です。

しかし鯛や骨付き鶏ももから出る旨みでコク深い仕上がりに。

ついつい箸が進むお鍋になってます。

コツは鯛と鶏は最初に香ばしく焼いておくこと。

これで極上の旨みが+されます。

これらの他にも、和洋中の様々な料理が5品。

詳しくは番組&テレビテキスト本をご覧ください。

一週間通じてお鍋の週…。

使われる食材が多いせいか?

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助手の先生はいつも以上に忙しそう??

それでも仕事が丁寧なのは流石です!