『おしゃべりクッキングの現場から・12』
こんにちは。「おしゃべりスタジオ日記」です。
今、スタジオでは収録の真っ最中!
今日はなにやらキッチンから新しい風が。
それでは早速ご紹介☆
今日からおしゃべり担当スタッフの中国料理、三次先生です(^ ^)/
今日は先生の「おしゃべり」デビューを1日レポート↓↓↓
収録の流れ、器材の場所、段取りの仕方、・・・など、
池田先生から次々とレクチャーされます。
「三次っ、分からないことは何でも言ってよ!」
そんな2人の背中を見ながら、他の料理班からはこんな声も飛びます。
「どしたの?緊張してんの??」
なんて宮崎先生にからかわれ、自然と笑顔もこぼれるように。
(インタビュー)
Q,先生は何年目になりますか?
三次先生:4年目です。TVの仕事に関わるのは初めてです。
Q,デビューの今日は、どんな1日でしたか?
三次先生:とても緊張しました。TV局も初めてなので、トイレに行った帰りにさっそく迷ってしまいました…(汗) 器具の移動とかに早く慣れないといけませんね。
でも番組スタッフの方々を含め、もっとシビアでピリピリしたムードかと思っていたら、皆さん穏やかに和気あいあいと仕事されていて、ホッとしました。
Q,今後の抱負をどうぞ!
三次先生:初めてのことばかりですが、早くみなさんの輪の中に入って仕事をしていけたらと思います(ニコッ)
前半、かなり緊張されていた先生ですが、
後半には、番組ディレクターの心もばっちりキャッチ♪
三次先生、これからよろしくお願いします!!
***************************
♪10月第4週オンエアのテーマは「乳製品を使って」
ゲストは田中実さんです♪お楽しみに~(^ ^)v