おしゃべりクッキングの現場から・15
こんにちは。「おしゃべりスタジオ日記」です。
今、スタジオでは収録の真っ最中!
『えぇ~!?』
『ほぉーっ』
収録の合間に、なにやら盛り上がる出演者とスタッフ陣。
近づいてみると・・・宮崎先生がミニ授業をしている様子。
「中国の高級料理店では、青梗菜(チンゲンサイ)などの食感がある野菜は、
葉を取ってしまい、中心の茎の部分だけを出して食べていただくのが主流なんです。
それが“おいしい食べ方”と考えられているんですね。」
『へぇー、そうなんですか…』
『うーん、なるほど…』
驚く上沼さんや、超イケメン俳優Kさん、そして制作スタッフのみなさん。
宮崎先生によると、ブロッコリーなど先端の花はすべて削ってしまい、
茎の部分だけを食べるんだそう。
おしゃべりスタジオ模擬授業の1コマでした。
こんなふうにちょっとした食文化の違いをご紹介できることも
辻調スタッフの喜びです(嬉)
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♪12月第3週オンエアのテーマは「白菜メニュー」
ゲストは佐藤智仁さんです♪お楽しみに~(^ ^)v
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