おしゃべりクッキングの現場から・29
珍事件発生
こんにちは。「おしゃべりクッキング日記」です。
ただいま、スタジオは収録の真っ最中!
突然の珍事件発生。
W先生、キッチン内を水浸しに(> <)!!
流しをキレイにしようと思ったら、
蛇口から勢いよく出た水が、ボウルから飛び出して
あっというまに一面水浸し。
巻き添えになるN先生。
一同、爆笑。
「すいません・・・(> <)。」と即座に
モップで掃除をするW先生でした。
さて、着々と(W先生の)掃除が進むキッチンは
なにやら蒸気でモクモクしています。
↑日本料理班の蒸し器。
↑中国料理班の蒸し器。
↑西洋料理班の蒸し器・・・いやストウブ鍋。
前回も登場したストウブ鍋が大活躍。
西洋料理には「蒸し煮」という調理法があり、
料理によってフライパンやストウブ鍋を使い分けてつくるのだとか。
========================
「おしゃべりクッキング」の月刊テキストがついに明日発売!!
本体82pのレシピに加えて、
創刊号はなんと76pの「和洋中 基本のおかず特選」が付録に☆
とても豪華な内容です。是非、書店でご覧下さい。
詳細情報はコチラから↓
http://blog.tsuji.ac.jp/press/archives/95