【おしゃべりクッキングの現場から・151】4/20〜「料理のABC」
こんにちは、Omattiです。
今週のおしゃべりクッキングのテーマは、
「今さら聞けない、ここが知りたい。
そんな基本の料理の、基本のポイントがいっぱい」な、
<なるほどクッキング 料理のABC>です。
紹介するメニューは、だし巻き卵、あんかけ焼きそば、
たっぷり野菜のスパゲッティー、根菜のきんぴら、えびと青ネギの卵焼き。
いつものように和洋中のラインナップの中から、
それぞれの料理のポイント、コツを
わかりやすく解説していきますよ。
単なるアイデア料理、創作料理の紹介とはひと味違う、
調理師学校の先生たちが教えてくれる定番料理のコツ、ポイントは、
ほんと勉強になります。
今週もぜひ、おしゃべりクッキングで、料理の腕をあげて下さいね。