【おしゃべりクッキングの現場から・101】4/28~「子供が喜ぶメニュー」
「おしゃべりクッキングの現場から」
担当kuboT!です。
いよいよゴールデンウイーク突入ですね。
今年のゴールデンウイークの後半(5月5日・6日)は、
大阪市福島区の朝日放送にて、
「ABC感謝祭2014 マイドほたるまち」が行われます。
ABC社屋内スタジオで行われる「6博」では、
「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」に出演している
辻調グループの若林先生、宮崎先生、岡本先生による
「小学生料理教室」が行われます。
詳しくはイベントHPをご覧ください。
kuboT!も裏でお手伝いしております。
邪魔にならない程度に(汗)。
28日からの週のテーマは、「子供が喜ぶメニュー」。
ゴールデンウイークにうってつけのテーマではないでしょうか。
その中から今回は和洋中3皿をご紹介。
1皿目は、
岡本先生が担当したカレー親子丼。
カレーのようでカレーでなく、親子丼のようで親子丼でなく、
でもしっかり出汁の効いた、まったく新しい丼です。
2皿目は、
宮崎先生が担当したえびといかのサクサク揚げ。
一見、普段親しんでいる何時もの天ぷらなのに、
頬張ると、しっかり中国料理!
メニュー名にもなっているサクサクの決め手は・・・
詳しくは番組で!
あっ、テキストをお持ちの方は、ご存知ですよね(笑)。
3皿目は、
若林先生が担当したナポリタン。
お子さまには勿論、kuboT!のようなおじさんもときめくナポリタン。
ソースに牛乳を少し加えることでワンランク上の味に。
是非お試しください。
今春より、新たにスタッフとして加わった、
西洋料理の永田先生。
先輩・綾目先生が熱心に指導!
頑張ってね、永田先生!