【おしゃべりクッキングの現場から・113】7/21~「簡単スピードメニュー」
まだですか?梅雨明け…。
そろそろ勘弁してください。
どうせ暑いなら、夏の暑さが佳いです・・・。
あっ、こんにちは、kuboT!です。
もう子供たちは夏休みですね。
お子さんのいらっしゃるご家庭にとっては頭の痛い季節かもしれません。
だって…お子さんのお昼ごはん作らなきゃいけないですもんね。
そんな時こそ「おしゃべりクッキング」!
簡単・手軽でおいしいレシピが盛りだくさん。
過去のレシピもホームページから簡単に検索できます。
是非ご活用ください。
7/21~の週のテーマはお馴染みの「簡単スピードメニュー」。
ますます暑くなるキッチン…、
簡単時短でおいしいもん作りましょう!
まずご紹介するのは、
岡本先生が担当する
「さっぱりポテサラ」。
ポテサラと言えばマヨネーズ。
こちらはマヨネーズを控えめに、
塩昆布で旨み食感をプラスし、
柚子こしょうでさわやかな辛みをプラス。
そして意外なのがポン酢!
意外に合うんです…ポテサラにポン酢。
是非お試しを!
続いては、
若林先生が担当する
「鶏のチーズ焼き」
安価な鶏むな肉をチョットしたテクニックで
しっとりといただきましょう。
冷た~く冷やした白ワインがピッタリですよ。
これらの他にも、和洋中の様々な簡単レシピが5つ。
詳しくは番組&テレビテキスト本をご覧ください。