【おしゃべりクッキングの現場から・160】6/22~「鶏肉の使い方」
こんにちは、Omatti です。
皆さんに、重要なお知らせが。
西洋料理を担当されていた若林先生が、今週の放送でラストになりました。
2007年4月から担当された若林知人先生に変わって、
来週(6月29日から)から登場するのは、
フランス料理の小池浩司先生になります。
というわけで、テーマ「なるほどクッキング」は鶏肉の使い方。
若林先生のラストの料理(水曜日)は「鶏もも肉ときのこのソテー」。
簡単な料理法のなかで、フランス料理の技法を
さりげなく伝授してくれる若林先生の真骨頂。
鶏ももの皮目をパリパリに焼き上げます。
どうぞ、お楽しみに。
収録が終わってから、
スタジオキッチンでスタッフから花束を。
来週から登場する小池先生(左端)も参加しての集合写真です。
8年3ヶ月!
若林先生、お疲れさまでした!