【おしゃべりクッキングの現場から・164】7/20〜「スパイス大作戦」
みなさん、こんにちは。担当のOmattiです。
今週は、<なるほどクッキング>。
スパイスを上手に使いこなして、ワンランク上の料理を目指して下さい。
スパイスを上手に使いこなして、ワンランク上の料理を目指して下さい。
日本料理は、山椒、練りからしを。
西洋料理は、クミン、そして3種のスパイス(パプリカパウダー+ターメリック+チリペッパー)。
中国料理は、花椒(ホァジャオ)が登場します。
さて、スパイスを扱うコツをじっくり、学ぶ一週間。
お楽しみに。
お楽しみに。


*写真は、海老のこしょう炒め。そして、ホタテ貝のオリエンタル風です。