【おしゃべりクッキングの現場から・169】8/24〜「醤油とソースの活用法」
こんにちは、Omatti です。
子供たちの長かった夏休みもいよいよ終わってしまいますね。
今週のおしゃべりクッキングのテーマは、
家庭ではいちばん身近な調味料でもある醤油と、ウスターソースを
上手に使った一週間です。
和洋中、それぞれ調味料の特性を活かした調理法を
この機会にきちんと学びましょう。
今日の写真は、西洋料理の小池先生をフューチャーしてみました(笑)。
いつも小池先生は、フランス料理の技法をベースに、
洋食からエスニックまで変幻自在に料理を提案してくれます。
今回は、ウスターソースがテーマなのに、「ソースいらずのメンチカツ」を。
しかも、ソースだけではなくキャベツもいらない(?)メニューになっています。
消えたウスターソースはどこに?!
その答えは、8月26日(水)の放送、テキストブックでチェックしてみて下さい。
ソースも、キャベツもいっぺんに食べられるメンチカツ。
さあ、お味はいかがでしょうか。お楽しみに。