【おしゃべりクッキングの現場から・170】8/31〜「常備菜」
こんにちは、Omatti です。
今週からテキストは9月号になります。
最初の週のテーマは「なるほどクッキング~常備菜~」です。
数日間なら作り置きができて、とても便利な「常備菜」を、
いつもの和洋中の料理で紹介していきます。
今週紹介する5品を覚えるだけで、
もう1品ほしいときの強力助っ人になりますよ。
さて、今週の写真は、料理ではなくて、
スタジオのなかで料理を撮影してくれるムービー(映像)と、
スチール(テキスト用の写真)のカメラたち。
何台ものカメラがいろんな角度から、
毎回の先生たちの料理のプロセス、
仕上げを追いかけて撮影しています。
番組をご覧になるときに、レンズの手前に、
料理をよりわかりやすく、美味しそうに撮影するために、
多くのスタッフがいるのをイメージしてみて下さい。