【おしゃべりクッキングの現場から・179】11/2~「もやしがあれば」
こんにちは、Omatti です。
早いもので、今年も、もう11月になります。
今週のテーマ「楽らくクッキング」では、「もやし」をとりあげます。
今週のテーマ「楽らくクッキング」では、「もやし」
もやしは、安くて、取り扱いも便利で、低カロリーで栄養もたっぷりの食材です。
なかなかあなどれないもやしですが、
和洋中でどんな料理に変身するのか、楽しみな一週間です。
月曜日は、「もやしのごま風味」。
大豆もやしの、豚ひき肉、厚揚げの煮込みです。
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月曜日は、「もやしのごま風味」。
大豆もやしの、
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火曜日は、「もやしと高菜のやきそば」。
主役が麺よりももやし。高菜漬けがアクセントになって、
見た目は地味ですがスペシャルな焼きそばに。
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水曜日は、「海老のもやしドレッシング」。
もやしが、ドレッシングの材料に。
普段使いのもやしが、おしゃれに変身しています。
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もやしが、
普段使いのもやしが、
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さあ、今週も、「おしゃべりクッキング」どうぞ、お楽しみに。