【おしゃべりクッキングの現場から・179】11/2~「もやしがあれば」
こんにちは、Omatti です。
早いもので、今年も、もう11月になります。
今週のテーマ「楽らくクッキング」では、「もやし」 をとりあげます。
今週のテーマ「楽らくクッキング」では、「もやし」
もやしは、安くて、取り扱いも便利で、 低カロリーで栄養もたっぷりの食材です。
なかなかあなどれないもやしですが、
和洋中でどんな料理に変身するのか、楽しみな一週間です。
月曜日は、「もやしのごま風味」。
大豆もやしの、 豚ひき肉、厚揚げの煮込みです。
月曜日は、「もやしのごま風味」。
大豆もやしの、
火曜日は、「もやしと高菜のやきそば」。
主役が麺よりももやし。高菜漬けがアクセントになって、
見た目は地味ですがスペシャルな焼きそばに。
水曜日は、「海老のもやしドレッシング」。
もやしが、 ドレッシングの材料に。
普段使いのもやしが、 おしゃれに変身しています。
もやしが、
普段使いのもやしが、
さあ、今週も、「おしゃべりクッキング」どうぞ、お楽しみに。