MEDIA

最新メディア情報

【おしゃべりクッキングの現場から・179】11/2~「もやしがあれば」

おしゃべりクッキング

2015.10.30

こんにちは、Omatti です。
早いもので、今年も、もう11月になります。
今週のテーマ「楽らくクッキング」では、「もやし」をとりあげます。
もやしは、安くて、取り扱いも便利で、低カロリーで栄養もたっぷりの食材です。
なかなかあなどれないもやしですが、
和洋中でどんな料理に変身するのか、楽しみな一週間です。

月曜日は、「もやしのごま風味」。
大豆もやしの、
豚ひき肉、厚揚げの煮込みです。



火曜日は、「もやしと高菜のやきそば」。
主役が麺よりももやし。高菜漬けがアクセントになって、
見た目は地味ですがスペシャルな焼きそばに。


水曜日は、「海老のもやしドレッシング」。
もやしが、ドレッシングの材料に。
普段使いのもやしが、おしゃれに変身しています。

さあ、今週も、「おしゃべりクッキング」どうぞ、お楽しみに。