【おしゃべりクッキングの現場から・180】11/9~「サケ・サーモン」
こんにちは、Omatti です。
11月2週目は、「旬のクッキング」。
この時期、うまみがのって美味しくなる、
サケ、 サーモンを使った料理を紹介する1週間です。
サケ、
今回紹介するのは、和食は「鮭のみぞれ煮」(月曜)。
フライパンひとつで作ります。
出汁の美味しさを存分に味わえる一品です。
フライパンひとつで作ります。
出汁の美味しさを存分に味わえる一品です。
西洋料理は、「サーモンとポテトのサラダ」(火曜)。
スモークサーモンをたっぷり使ったポテトサラダ。
じゃがいもと、 サーモンの相性が楽しめる料理です。
スモークサーモンをたっぷり使ったポテトサラダ。
じゃがいもと、
そして中華は、「鮭団子のスープ煮」(水曜)。
鶏のひき肉と細かく刻んだ鮭とで作った団子のスープ。
食べ応えのある一品になっています。
鶏のひき肉と細かく刻んだ鮭とで作った団子のスープ。
食べ応えのある一品になっています。
サケとサーモンの1週間。旬の味を楽しんで下さい。