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【おしゃべりクッキング・188】1/4〜「鯛を味わう」

おしゃべりクッキング

2016.01.01

新年、明けましておめでとうございます。
どうぞ、本年も、おしゃべりクッキングをよろしくお願いします。

年明け最初の1週間は、
おめでたい食材の「鯛」を使った贅沢な1週間です。

写真でご紹介するのは、
中国料理「鯛と白菜のとろっと煮」(火曜)。


片栗粉をまとった鯛がとろっと
した食感で楽しめるヒトサラ。
白菜の甘味も楽しめる豪華な煮込みに。
家庭で
簡単にできる本格中華の出来上がりです。


西洋料理で、なんと「鯛の洋風茶漬け」(水曜)。


おめでたい赤飯と鯛を組み
合わせた、小池先生の変化球メニュー。
お正月早々、驚かしてくれます。
和風
の鯛茶とは違うオリジナルレシピ。どうぞ、お楽しみに。


そして、対抗して、日本料理で「鯛と蕪のサラダ仕立て」(木曜)


と、サラダ
で。
湯引きした鯛を和風の柚子ドレッシングでいただく、
おしゃれなサラダに
なっています。

今年も、3人の先生のお料理。どうぞ、お楽しみ下さい!