【おしゃべりクッキング・201】 4/4〜「定番料理」
こんにちは。
おしゃべりクッキング担当の Shiotti(しおっち) です(^^♪
4月が始まりました。春ですね。暖かくなるのはうれしいです。
新生活を始める方も多いのではないでしょうか。
今回も収録のこぼれ話^^
毎回の収録では、スタジオをより華やかにしれくれるお花が飾られています。
私はスタジオに入ると、今日はどんなお花かな♪と
いつも見るのがとても楽しみです。
前回のブログで、撮影にはたくさんの器を用意していますと
お伝えしましたが、先生方はとても大事に器を扱っています。
助手の松本先生、大切に布で器を包みます。
先生、カメラ目線は大丈夫です 笑
おちゃめですね^^
さて、今週のテーマは「定番料理」
みなさんが知っている料理を改めて紹介します。
一度は作ったことがある料理もあるかもしれませんね。
こうすれば、もっとおいしくなる!そんなポイントをぜひチェックしてください。
月曜日は「基本の肉じゃが」
じゃがいものやわらかい食感と甘味がうれしいです
木曜日は「ニラもやし炒め」
もやしのシャキシャキがおいしいです
金曜日は「絶品ビーフカレー」
おうちでできる「絶品」なカレーですよ♪
それでは、4月4日からのおしゃべりクッキング
ぜひ楽しんでください^^