【おしゃべりクッキング・200】3/28〜「フライパンひとつで」
こんにちは。
今回よりOmattiからおしゃべりクッキングの担当をします Shiotti(しおっち) です(^^♪
撮影のウラ話、こぼれ話、もちろん料理のことなど、ブログでお伝えします。
よろしくお願いします!
まずは、本番前の岡本先生をパチリ。
このブログも今回で記念すべき「200回!」
私が番組の収録現場に初めて来て驚いたことをお伝えします。
①上沼さんと出演している先生とのやりとり
→上沼さんと先生とのトークは台本なしです!いきなり本番。
でも絶妙な掛け合いと、先生たちは話しながらもテキパキ作業しています。
(そのあたりも放送でチェックしてみてください♪)
②上沼さんの試食コメント
→さすがでした!表情も明るく素敵で、コメントが的確なのです!
食べていなくても、どんな味か伝わってくる感じですね。
③器とランチョンマットの多さ
→料理をよりおいしく、うつくしく見せるように本当にたくさんの器と
ランチョンマットが用意されています。
あまりの多さにびっくりしました。
さて、今週のテーマは「フライパンひとつで」
カンタンなのに、本格的な料理ができます。
水曜日は中国料理・宮崎先生の「長芋の煎り焼き」
しょうゆの香ばしさと食感がうれしいです♪
金曜日は西洋料理・小池先生の 「スペイン風海鮮おじや」
香りとだしにほっこりします♪
今週もおしゃべりクッキング、ぜひ楽しんでください^^