【おしゃべりクッキング・202】 4/11〜「春の野菜」
こんにちは。
おしゃべりクッキング担当の Shiotti (しおっち) です(^^♪
4月に入って、もうすぐ2週目になりますね。
新生活を始めた方は、少し慣れ始めたころでしょうか。
さて、今回のおしゃべりクッキングのブログは
薄暗いスタジオからスタートです。
何をしているかといいますと、
料理単品の映像を撮影しています。
実は、照明の当てる方向をいろいろな角度で試しながら、
料理が一番きれいで、おいしく見えるように確認しています。
月曜日の料理です。
料理を作るシーン以外のところでも、こういった作業があるんですね。
スタジオには約30名(!)ほどのスタッフの方々がいることにも
私は驚いたのですが、一つ一つのシーンも
こんな風に丁寧に撮影されているんだなぁとビックリしました。
ちなみに、好みの器を見つけました♪
ドットがかわいいです❤
さて、今週のテーマは「春の野菜」
色鮮やかな野菜に食欲がでますね。
旬の野菜をぜひ楽しんでください。
月曜日は、「春の炊き込みごはん」
筍の食感がうれしいです。
炊き込みごはん、大好き!
火曜日は、「えんどうと海老の炒めもの」
えんどう豆の甘さと海老の食感が最高です。
水曜日は、「春野菜のシーザーサラダ」
実は中にはトウミョウが!
ご存じの定番サラダですが、いつもと違うサラダに
なりました。
それでは、今週もおしゃべりクッキング楽しんでください^^