【おしゃべりクッキング・205】 5/2〜「家族でお肉」
こんにちは。
おしゃべりクッキング担当の Shiotti (しおっち) です(^^♪
今回はいつもより1日早いブログアップです。
さて、明日からゴールデンウィークがスタートですね!
お出かけする人、ゆっくりする人、お仕事がある人などいろいろでしょうか。
おしゃべりクッキングを観て、おいしい料理を作って、食べて、楽しんでください^^
さて、今回は発売中の月刊テキストについて。
テキストには、放送される料理のレシピがくわしく紹介されていますが・・・
私のおススメはこちら!
「旬の野菜でもう1品」 コーナー♪
旬の野菜ごとに、たくさんの料理が紹介されています。
季節を感じることもできるので、見ているだけでも楽しいですよ。
放送で紹介した料理にもう1品欲しい!なんてときにバッチリです☆
ということで、5月2日~のテーマは 「家族でお肉」
ゴールデンウィークということで、たくさんの人と集まる機会も多くなるのでは?
ホームパーティーにもぴったり! のお肉料理をご紹介♪
そして、野菜料理は「旬の野菜でもう1品」コーナーから。これでOKです 笑
水曜日は、「鶏のスパイシー焼き」
皮はパリパリ&身はやわらか。かぶりついちゃってください。
木曜日は、「牛肉のたたき にんにくゴマソース」
見た目も華やか!お肉とソースの相性がバッチリです。
金曜日は、「やわらかスペアリブの炙り」
一度炙ることで香ばしく♪
それでは、5月2日~の「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
どうぞお楽しみに☆☆