【おしゃべりクッキング・207】 5/16〜「おかずになるサラダ」
こんにちは。
おしゃべりクッキング担当の Shiotti (しおっち) です(^^♪
今回の収録で4回目のスタジオ見学です。
だんだんと慣れて来ました 笑。
さて、本日も料理の写真撮影では、真剣にお皿の角度や野菜の量・高さなどをチェックする先生。
※小池先生の後ろ写真です。
カメラマンさんと先生が 「OKですね。これでいきましょう!!」 と
なった時がうれしい瞬間です。
そのあと、私もササっと料理写真を撮ります。
さて、今週のテーマは 「おかずになるサラダ」
サラダがメインのおかずに!!
ボリューム満点で、野菜もたっぷり食べましょう^^
月曜日は、日本料理 「カツオの納豆ドレッシング」
納豆とカツオって合う!! 実は、たまねぎもたっぷりで
食感もうれしいです♪
火曜日は、中国料理 「ゆで鶏のサラダ」
月刊テキストの表紙にもなった料理です。
ピリっと辛くて初夏にぴったり。
金曜日は、西洋料理 「牛肉のスパイシーサラダ」
アジア感、満載です!!
それでは、5月16日(月)からの
「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
ぜひ楽しんでください^^