【おしゃべりクッキング・209】 5/30〜「ごはんがススム!」
こんにちは。
おしゃべりクッキング担当の Shiotti (しおっち) です(^^♪
まもなく6月ですね。
だんだんと気温があがり、季節の変化を感じます。
そうなると、スタジオ裏に用意している器も涼しげなものが
増えてきます。
縁が白い器です。
こちらは縁が金色ですね
おしゃべりクッキングのブログ担当になってから、
器がすごく気になるようになりました。
たくさんの種類があって、見ていて楽しいです^^
さて、まもなく6月!
暑くなると、食欲がなくなる、なんて方も多いのでは?
ということで、5月30日~のテーマは「ごはんがススム!」
食欲そそる味つけ、ボリュームたっぷりですよ。
「ごはんがススミすぎる!」メニューを紹介します。
火曜日は、西洋料理・小池先生。
メニュー: 「ふわふわシーフードカツ」
中にははんぺんが入っていて、ふわふわの食感になりますよ♪
水曜日は、中国料理・宮崎先生。
メニュー: 「豚肉の辛み炒め」
セロリの食感と、ピリ辛味にごはんがススム!
木曜日は、日本料理・岡本先生。
メニュー: 「手羽中とれんこんの照り煮」
お酢が入ることで、食欲が出ますね^^
それでは、5月30日(月)からの
上沼恵美子おしゃべりクッキング 「ごはんがススム!」
ぜひ楽しんでください♪