【おしゃべりクッキング・210】 6/6〜「ピーマン・パプリカ・トウガラシ」
こんにちは。
おしゃべりクッキング担当の Shiotti (しおっち) です(^^♪
今日も、収録の際のウラ話をお伝えしますよ~^^
毎回の収録時には、出演する3人の先生以外に助手の先生が7人います。
実は、日本料理の松本先生が今回の収録が最後でした。
終了後に、みんなで松本先生の壮行会をしました!
先生、すてきな笑顔ですね。
松本先生は、現在東京校勤務となりました。
今までありがとうございました!
松本先生、お疲れ様でした。
さて、6月6日~のテーマは「ピーマン・パプリカ・トウガラシ」
初夏に旬を迎えるピーマン、パプリカですね。いろいろな料理を楽しんでください。
月曜日は、日本料理・岡本先生。 「ピーマンと牛肉の混ぜごはん」
ピーマンが甘くて、たくさん食べられますよ。
木曜日は、西洋料理・小池先生。 「パプリカと鶏のマリネ」
ワイン酢の酸味と、パプリカの甘味がいいバランスです。
金曜日は、中国料理・宮崎先生。 「肉詰めピーマンの煮込み」
ピーマンを輪切りにした肉詰めっておもしろい。形もかわいいですね。
それでは、6月6日(月)からの 「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
ぜひ楽しんでください。