【おしゃべりクッキング・211】 6/13〜「酸味さわやか」
こんにちは。
おしゃべりクッキング担当の Shiotti (しおっち) です(^^♪
毎日、だんだんと暑くなってきましたね。
10分歩いたら、汗が出てきます、、
食欲が少し減ってしまった、なんて方もいるのでは?
ということで、そんなときはさっぱりした料理はいかがでしょう?
6月13日からのテーマは 「酸味さわやか」
暑い時期に、酸味でさっぱりと。
ぜひ作ってみてください。
月曜日は、日本料理・岡本先生 『梅とろろうどん』
梅干しの酸味とオクラがたまらない。
水曜日は、西洋料理・小池先生 『豚肉とピクルスのソテー』
このソース、最強です!!お肉がますますおいしくなります。
金曜日は、中国料理・宮崎先生 『高菜のあんかけ焼きそば』
酸味のきいたやきそばっていい!
それでは、6月13日からの「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
ぜひ楽しんでください^^