【おしゃべりクッキング・217】7/25~「夏のスイーツ」
こんにちは。
おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^♪
7月21日(木)に月刊テキスト8月号が発売されました。
今回は別冊付録付きで、「夏野菜の絶品レシピ」特集です。
夏を楽しめる料理が盛りだくさんです。
さて、7月25日~のテーマは「夏のスイーツ」。
スイーツ特集は、ちょっと珍しいですね。
スタジオ裏のキッチンには、涼しそうな器がたくさん並んでいます。
暑い季節には、アイスクリームもいいですね^^
でも、ちょっと頑張ってスイーツを作ってみませんか?
月曜日は、日本料理・岡本先生。「甘夏豆乳プリン」
豆乳のまろやかさと、甘夏のさっぱりした感じがいいバランスです。
火曜日は、中国料理・石川先生。「タピオカ入りココナッツジュース」
まるで宝石のような。見た目もかわいらしくて、楽しめます。
水曜日は、西洋料理・小池先生。「チョコレートムース」
柚子茶がいい感じです。本格的!
それでは、7月25日~の「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
ぜひ楽しんでください。