【おしゃべりクッキング・219】8/8~「夏の野菜」
こんにちは。
おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^♪
8月になり、辻調の学生は夏休みに入りました。
みなさん、夏を満喫されてますか?
今年は特に猛暑のようですので、水分補給など細目にしましょう!
さて、おしゃべりクッキングのスタジオ裏の様子です。
日本料理の中野先生。真剣な眼差しで料理を準備中です。
西洋料理の森脇先生。
先生は、この場所で作業していることが多いです。
さて、8月8日~のテーマは「夏の野菜」
とうもろこし、ゴーヤなど旬の野菜をたっぷり使いました。
火曜日は、西洋料理・小池先生。「ハムのフレッシュ・トマトソース」
すごく簡単です!トマト好きにはたまらない。
金曜日は、中国料理・石川先生。「ゴーヤと鶏の炒めもの」
ゴーヤのわたを取らないんです。でも、苦くなくておいしいんです♪
それでは、「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」どうぞ楽しんでください^^