MEDIA

最新メディア情報

【おしゃべりクッキング・247】3/20~ 「簡単スピードメニュー」

おしゃべりクッキング

2017.03.17

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^♪
3月も中旬!
私たちの学校では、卒業式が終わり、改めて1年は早いな~と思うこの頃です。


さて、おしゃべりクッキングでも卒業シーズン。
先日の収録で、西洋料理の助手をしてくれていた永田先生が卒業となりました!
先生は、来週よりフランス校に赴任します。いってらっしゃい!!



ということで、収録終わりに先生たち永田先生のお面をつけて、サプライズを準備 笑。




岡本先生、ニヤリ☆





小池先生もワクワク!!









とそこへ、永田先生登場!





先生、うれしそうです。





小池先生から優しく(?)ケーキをいただきます 笑





最後はみんなで記念撮影^^


永田先生、お疲れ様でした!!




さて、放送予定の内容をすこしご紹介。


3月20日~のテーマは「簡単スピードメニュー」
ささっとできる、素敵なメニューです。



火曜日は西洋料理・小池先生。「肉団子とじゃがいものガレット」





肉団子をこんな風にしちゃうとは!ぜひとも作ってみてください。



それでは、3月20日(月・祝)からの「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
ぜひ楽しんでください^^