【おしゃべりクッキング・252】4/24~ 「発酵食品を使って~体にいいごちそう~」
こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^♪
新年度が始まり、まもなく1ヵ月ですね。
新生活を始めた方は、少しずつ慣れ始めたころでしょうか。
だんだんと気候が春らしくなり、うれしい季節ですね。
さて、本日はおしゃべりクッキング月刊テキスト5月号の発売日!
テキストと番組を一緒にみれば、バッチリですよ~。
また、テキストには放送されるメニュー以外に、
「旬の野菜でもう1品!」「カンタン昼ごはん」特集も。
4月24日~のテーマは、「発酵食品を使って~体にいいごちそう~」
納豆、塩麹、漬物、ヨーグルトなど発酵食品を使ったレシピを紹介する5日間。
今回は、日本料理・岡本先生の料理を紹介します。
月曜日、「漬物と鶏の煮もの」
高菜を煮ものに!うま味があって、ごはんに合います^^
木曜日、「納豆肉みそうどん」
うどんに絡めて、召し上がれ❤
それでは、4月24日~の「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
ぜひ楽しんでください♪