【おしゃべりクッキング・260】6/26~ 「酸味を活かして」
こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^♪
今回のブログで、260回目!300回目指して、更新していきますよー☆
さて、みなさんにお知らせです。
6月21日(水)に「月刊テキスト7月号」が発売されました。
夏におススメの料理を紹介します。
今回の特別企画は「トマト&なす」。旬の野菜を使って、夏を感じでください^^
ちなみに、テキストに掲載されている料理写真は、
収録後にこんな風に撮影されています♪
小池先生、お皿の位置や盛り付けをチェックですね☆
さて、6月26日~のテーマは「酸味を活かして」
さっぱり、さわやかな料理をご紹介します。
火曜日は中国料理・石川先生。「ナスのさっぱり冷麺」
たれが染み込んだなすがいいですよ♪
水曜日は西洋料理・小池先生。「帆立のライムマリネ」
ライムと白ワイン酢でさっぱりマリネを楽しんで。
それでは、6月26日~の「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
ぜひ楽しんでください。