【おしゃべりクッキング・263】7/24~ 「元気が出る料理」
こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^♪
梅雨が明けましたね!本格的に夏到来!!
さて、本日は「おしゃべりクッキング月刊テキスト8月号」の発売日!
今回の特別編集企画は「真夏のおつまみおかず」。
一口サイズのものから、ボリュームのあるものまでレシピを紹介。
番組と一緒に、テキストもどうぞよろしくお願いします^^
今日は本番前のスタジオの様子を。
立っているのは・・・、
日本料理の助手 中野先生です。
本番で岡本先生が扱う食材や器具を準備して、チェックします。
大事なことですね☆
7月24日~のテーマは、「元気が出る料理」。
暑い季節にはこれですよ!ぜひ作ってみてください♪
火曜日は、西洋料理・小池先生。「スペアリブのサイダー煮」。
サイダーでお肉をわらか~く仕上げましょう。
木曜日は、日本料理・岡本先生。「豚しゃぶのニンニク味噌」。
レタスと一緒にさっぱりと。
それでは、7月24日~の「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」、
ぜひ楽しんでください♪