【おしゃべりクッキング・264】7/31~ 「たこといか」
こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^)
夏ですね~暑い!!!少し歩くだけでも、汗が流れてきます。
学生のみなさんは、夏休みに入ったころでしょうか?
さて、番組の「月刊テキスト8月号」が発売中です!!
石川先生「番組とテキスト、両方あればバッチリですよ♪」
8月号には暑い季節にうれしい「冷たい麺&バスタ」特集もあります♪
7月31日~のテーマは「たこといか」。たこといかを使った個性的なレシピを紹介します^^
水曜日は西洋料理・小池先生。「いかのファルシ」。
ファルシは肉や魚などの中に別の食材を詰めた料理のこと。見た目もすてき☆
木曜日は中国料理・石川先生。「いかの豆苗和え」
豆苗の食感がうれしいです。
それでは、7月31日~の「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」ぜひ楽しんでください。