【おしゃべりクッキング・293】3/12~「スパイス&ハーブ」
こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^)
だんだんと春らしい陽気になってきましたね♪
新生活に向けて、準備を進めている人も多いのでは。
今日も順調に収録は進んでいます!
日本料理 岡本先生は本番前に助手の芹沢先生と最終チェック中。
食材や器具の位置、レシピの順番を確認。とても大事な時間です。
さて、3月12日~のテーマは「スパイス&ハーブ」
ご家庭にあると、とても便利なスパイスやハーブを使って、いつもと少し違った味はいかがでしょう。
木曜日は、日本料理 岡本先生。「牛しゃぶの香味サラダ」
からしの風味が牛肉に合いますよ。
金曜日は、西洋料理 小池先生。「セージ風味のロールポーク」
私も作ってみましたが、とても簡単!セージの香りがいいです。
それでは、3月12日~の「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」ぜひ楽しんでください^^