【おしゃべりクッキング・388】6月号発売! 5/25~「お酢を使って」
おしゃべりクッキング 月刊テキスト6月号 発売しました!
表紙には大抵、ごはんのおかずが採用されるのですが、今月はパスタ!
これは、おしゃべりクッキングのテキストでは珍しいんです。
これは、おしゃべりクッキングのテキストでは珍しいんです。
自炊ごはんが増えるなかで、
定番の白いごはんに加えて、パスタや麺類、粉ものなど、
食卓に上る料理のバリエーションも、増していそうですものね。
そして、残念ながら、
6月4週目の放送の料理は、撮影が掲載に間に合いませんでした。
そのぶん、以前、エコール 辻 東京が担当して連載していた
おうちで作れる お菓子とデザートを再編集して掲載しています。
お菓子やパンを家で焼く人、増えているようですね。
粉類が品薄なのは気掛かりですが、
材料を手に入れたら、ぜひ、こちらのレシピも試してみてくださいね!
そして、来週の放送テーマは お酢を使って
あまり外に出られなくても、季節の巡りはおかまいなし。
気温も徐々に上昇して、湿度の高い日も増えてきました。
こんな季節には、さっぱり、さわやかに、お酢を使って。
定番の酢の物や酢豚に、冷たいスープなど、
夏本番に向けて、体を慣らしていきましょう!