MEDIA

最新メディア情報

【おしゃべりクッキングの現場から・80】11/18~「簡単スピードメニュー」

おしゃべりクッキング
テレビ

2013.11.15

こんにちは!!
「おしゃべりスタジオ日記」担当の“おかもん”です!

11/18(月)からの週は、月1回のお楽しみ企画「簡単スピードメニュー」です。
今回のブログは久々の“おかもん”ブログのあのネタができました!
って、なんやねん!っと突っこみがいろんなところから聞こえてきそうですが・・・(笑)


気を取り直して・・・


実は最近、“おかもん”はパン作りに少しハマってまして、
休日はもっぱらパン作りに明け暮れているわけです。

そして、パン作りはパン生地が発酵している間にランチをすませないといけないわけで、
バッタバタしている中で、おいしいランチが食べたいわけで・・・。


そんな時こそ、「簡単スピードメニュー」が役に立つわけです!



今回“おかもん”がチャレンジしたのは、このお料理!


☆金曜日☆
「イカとねぎのスパゲッティ」


oshaberi-pasta-sensei.jpg

若林先生作



oshaberi-pasta-okamon.JPG

“おかもん”作


このパスタ、めっちゃ簡単です!

パスタを湯がいている間に、ニンニクみじん切りして、白ねぎを斜め薄切りにして、
イカに切り込みをいれて一口大に切る。

材料をフライパンで調理して、ちょうどいい硬さに仕上がったパスタを入れて、できあがり~!
パスタのお湯を沸かすところのスタートで、約20分。


お味は、間違いないおいしさ!でした。

ネギの甘みとイカの食感が最高です。
これは、また、作りたいな!

そうそう、“おかもん”の作品を見て、若林先生からアドバイスがありました!

「赤唐辛子の向きは上下、逆がいいよ!」

いつもの渋いやさしい声でアドバイスしてくれました!!



次は、中国料理の「鶏のシナモン煮込み」に、チャレンジしてみようかなと考え中!


oshaberiIMG_0524.JPG


それでは、来週のおしゃべりクッキングも楽しんでください!