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【おしゃべりクッキングの現場から・78】11/4~「和洋中の煮込みハンバーグ」

おしゃべりクッキング
テレビ

2013.11.01

こんにちは!!「おしゃべりスタジオ日記」担当の“おかもん”です!
11/4(月)からの週は、大人もこどもも大好きな「和洋中の煮込みハンバーグ」!!


実は、“おかもん”、最後の晩餐には、「ハンバーグ」と決めているくらいハンバーグ大好き♪なんです。

ただ、今週の煮込みハンバーグは、食べたことない~!って叫んでしまうくらいの目からウロコハンバーグのオンパレードです!

☆月曜日☆「チキンハンバーグのトマト煮込み」

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煮込みハンバーグって、少し食感が固いイメージがあったのですが、このチキンハンバーグは、ふわっふわでやわらか~い♪


☆火曜日☆「肉団子のねぎ醤油煮込み」


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ひき肉と豚肩ロース肉を混ぜ合わせるので、食感が楽しめます!
そして、たっぷりの長ネギが甘くなって醤油の煮込みだれにめっちゃ合うんです!


☆水曜日☆「いかの味噌煮込み団子」


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日本料理のハンバーグって、どんなイメージですか?
“おかもん”は、「大根おろしを加えたみぞれたれっぽいので、煮込むのかな~」なんて、
安直な考えをしていたのですが、岡本先生、みごとに予想をひっくり返してくれました!

イカがハンバーグに!?
これはぜひ、試してください!

めっちゃおいしいです。
びっくりします!

私の予想では、この日はスーパーで材料のもんごういかが、バカ売れするのでは?と思ってます(笑)
仕入れのご担当者さま、いつもより多めにもんごういかの胴をご用意くださいね。



☆木曜日☆「タイ風煮込みハンバーグ」


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アジアンなテイストのハンバーグです。
アジアンテイストが無性に食べたくなるときありますよね!?

“おかもん”は、おしゃべりクッキング担当になってから、いろんなスパイスが増えました!
クミンパウダー、コリアンダーパウダー、チリペッパーなどもよく使いますよ!
常備スパイスがそろっていくとお料理も楽しくなりますよね!



☆金曜日☆「蟹入り肉団子のあんかけ」


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みなさま、おいしいに決まってる!って思いますよね!
そのとおりです。

しっかり豚肉ミンチを粘りが出るまでしっかり練ること、弱火でじっくり火を通すことをポイントにすると失敗知らずです。
お鍋も一つで完成するので、洗いものも少なくてステキ~!!

どれもおいしそうですよね!?
来週は、毎日ハンバーグのお家が増えるのでは!?と考えてる“おかもん”でした。


それでは、来週のおしゃべりクッキングも楽しんでください!