【おしゃべりクッキングの現場から・88】1/20~「簡単スピードメニュー」
あけましておめでとうございます!!
「おしゃべりスタジオ日記」担当の“おかもん”です!
お正月気分もすっかり抜けている“おかもん”ですが、
みなさまいかがでしょうか?
また、新年会という名の飲み会が立て込んでいるこの頃で、
お家ではぱぱっと簡単にできて、軽~く食べれるものがいいなぁと・・・。
1月20日(月)からは「簡単スピードメニュー」!!
☆月曜日
海老といかの天丼風
表紙にも使われているこの丼ですが、天丼だと、海老や野菜の天ぷらを作って・・・と
揚げ油を用意しないといけなく、キッチンにも油がはねちゃいますが、
このお料理はおいしいところだらけです!
天丼風ということで、揚げ玉(天かす:私はそう呼びます!)を使って、
海老やいかを卵でとじます。
まずは、具材の準備!海老やいかの準備は少し手間をかけて、おいしさを!
そして、煮汁!お酒とみりんはしっかり「煮きる」!ここもポイント!!
おいしい丼を作ってくださいね!
その他のお料理もぜひお試しください!!
来週のおしゃべりクッキングも楽しんでください!