おしゃべりクッキングの現場から・36
こんにちは。「おしゃべりスタジオ日記」です。
今、スタジオでは収録の真っ最中!
今日のスタジオ裏には、豪華食材が運び込まれていました!!
車海老(日本料理)&伊勢海老(中国料理)!!
もちろん今日の収録のために生きた状態でスタンバイ中!
この日の西洋料理の食材はブラックタイガー。
「日本と中国料理の食材がこんなに豪華なんだったら、
西洋料理ももっと豪華な食材を使えばよかったなぁ・・・」とN先生がポツリ(笑)
こちらは、宮崎先生が伊勢海老を捌いている真っ最中!
殻の固い伊勢海老も、あっという間に調理されていきます!
さすがです♪
伊勢海老がどんな料理に変身したかは番組を見てのお楽しみ・・・
でも、気になる出来上がりをちょっとだけ!
チリソースに絡んだ伊勢海老はプリップリ~!
オンエアは2012年の1月1週目!テーマは「えび料理」です。
どんな料理かは、今後の放送をお楽しみに!!
************************************
『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』ABC テレビ朝日系
月曜日~金曜日 13:05~13:20 好評放送中!!
★番組公式HPはコチラ↓
http://asahi.co.jp/oshaberi/外部リンクへのリンクです
★番組の月刊テキストはコチラ↓
http://www.gakken-koukoku.com/cgi-bin/mag.cgi?t99外部リンクへのリンクです
************************************