パナソニックキッズスクールに協力!
今年もパナソニックキッズスクールのこどもクッキング教室が、
11月12日に[エコール 辻 大阪]にて開催されました。
参加したのは、小学4年生から6年生の17名です。
今回のクッキング教室では、3種類の洋菓子づくりに挑戦しました。
では、この日つくったお菓子を紹介します。
「ブール・ド・ネージュ シュクレ」
「ブール・ド・ネージュ サレ」
「簡単♪ポムポム」
「生チョコ大作戦!」
これらのお菓子づくりを教えてくれたのは、
[エコール 辻 大阪]辻製菓マスターカレッジの
山田真優美先生です。
今回のクッキング教室では、お菓子のつくり方だけではなく、
りんごの種類や特徴の勉強もありました。
また、食材の味を知ってもらうために、
「ブール・ド・ネージュ サレ」で使うチーズ「パルミジャーノ・レッジャーノ」や
「生チョコ大作戦!」で使う、クーベルチュールチョコレートの試食もありました!
「パルミジャーノ・レッジャーノ」の味は、
小学生の参加者にとっては、
小学生の参加者にとっては、
少し大人の味だったようです。(汗)
詳しいレポートは、パナソニックキッズスクールのホームページで。
URL:http://pks.panasonic.co.jp/event/report/junre/culture/post-68.html#more