【二人の食卓】4週連続!卒業生シェフシリーズ スタート!
1月28日(土)から4週連続で「二人の食卓」に、卒業生シェフが登場します。
とっておきの料理や、定番料理のアレンジなど
家庭で活かせる料理の技やコツを教えてもらいます。
第1弾となる1月28日(土)放送回は、
東京・青山にある「HATAKE AOYAMA」の神保佳永シェフが登場。
神保シェフは、エコール 辻 東京 辻フランス・イタリア料理マスターカレッジの第6期生。
数々の名店で腕を磨き、現在は「HATAKE」のエグゼクティブシェフです。
神保シェフといえば「野菜のマエストロ」と呼ばれるほど、
旬の野菜をおいしく、美しく料理に生かす名手。
今回、番組では「冬野菜とそぼろ肉のスパゲッティ」をご紹介いただきます。
甘みのある冬野菜7種を使います
もう一品は、神保シェフの思い出でもある「明太子スパゲッティ」。
実際にレストランでもメニューになっているそうです。
家庭でも絶対においしくできるポイントをお見逃しなく!
卒業生シェフシリーズは、2月18日まで続きます。
どうぞお楽しみに!!
『二人の食卓~ありがとうのレシピ』
テレビ朝日・朝日放送系全国ネット
1月28日(土)18:30~19:00
BS朝日
2月4日(土)12:30~13:00
収録を終えて、スタジオで神保シェフをサポートした先生たちと記念撮影。
左から平形先生、神保シェフ、杉山先生、吉田先生
「HATAKE AOYAMA」で打ち合わせをしていると
もう一人のエコール 辻 東京卒業生、出戸さんと再会!!