MEDIA

  • TOP
  • 最新メディア情報
  • 1月24日(火)・25日(水)「餃子のヒミツ」見逃した方、再放送です!NHK-BSP「アインシュタインの眼」

最新メディア情報

1月24日(火)・25日(水)「餃子のヒミツ」見逃した方、再放送です!NHK-BSP「アインシュタインの眼」

2012.01.20

NHK-BSP「アインシュタインの眼」が再放送されます!

ギョーザ ~“パリパリ ジューシー”の秘密~
1月24日(火) 午後 0:00~ 0:44
1月25日(水) 午後 5:00~ 5:44 

-------------------------------------------------
ハイスピードカメラや超高感度カメラなどの最新撮影機材や、
撮影手法を駆使して、時空を超えた新しい映像世界を撮影し、
物事の真相に迫る『アインシュタインの眼』。

1月21日(土)の放送のテーマは「餃子」。
餃子の“達人”はどのような技術を用いてより美味しい餃子を
作っているのでしょう? “達人”ならではの細かい
技術をいろんな角度から観ることでその真相に迫ります。

“達人”の技術の解説者として辻調グループ・中国料理
の吉岡先生が出演!
餃子専門店の“達人”の技術をわかりやすく解説しながら、
なぜそれが美味しさに繋がるかを説明してくれます。
最新撮影技術で餃子を焼いているときフライパンとの
接地面がどういう風になっているか、また、しっかりと捏ねた
餡の中では何が起こっているのか、などを観る稀な機会になります。

お見逃しなく!!

出演(解説):辻調理師専門学校/吉岡勝美 中国料理主任教授 

yoshioka1.jpg

 辻調理師専門学校卒業後、香港「敬賓酒家」、「富麗華酒店
(フラマーホテル)」、広州「広東大厦・潮苑春」など
本場の一流店で研修。中国料理のすばらしさを伝えるべく
さまざまなメディアでも活躍中。著書に「スチーム中華」
「シンプル、おいしい中国おかず」「よくわかる中国料理
基礎の基礎」など(すべて柴田書店刊)。