おしゃべりクッキングの現場から・40
こんにちは。「おしゃべりクッキング日記」です。
ただいま、スタジオは収録の真っ最中!
「おしゃべりクッキング」は、番組に出演している濱本先生、若林先生、
宮崎先生の他にもたくさんの先生たちが制作に携わっているんです!
今日は「おしゃべりクッキング」唯一の女性スタッフ 日本料理の
渡邊先生が番組卒業ということで、渡邊先生特集をお届けします!
バックヤードを覗いて見ると、なめろうに使うアジの骨抜き中!
渡邊先生、真剣です!
収録前、調理工程を再確認して本番に備えます!
おやっ!
あれっ!?こちらでは、中国料理で使うミントの茎取りを、
西洋料理の先生がお手伝い!なんてこともあったります(笑)
スムーズに収録が進むよう、料理班に関係なくみんなで協力し合います♪
収録中も影から収録の様子を見守ります!
1品目の収録が済んでも終わりじゃありません。
収録した料理を、今度は番組のテレビテキスト用にスチル撮影!
その様子もしっかりチェックします!という具合に、大忙しなんです。
そして収録の合間を見て、日本料理班全員揃ってのミーティング!
4人揃うのも今日で見納めです・・・
いよいよ収録も架橋に!今日も無事収録が終了しました。
収録終了後には、番組スタッフ、辻調の先生たちが集まり、
渡邊先生にお花などのプレゼントを贈りました(^▽^)ノ
------------------------------------------------------------------------
では最後に渡邊先生からご挨拶を!
私が辻調に入社してから、憧れだった仕事であり、
目標にしていた仕事が「おしゃべりクッキング」でした。
その仕事に携わることができ、すごくいい経験になりました。
収録の時、緊張しながらも一番好きだったことは試食で、
一口目を食べた後の上沼さんとゲストの方の表情です。
笑顔のお二方からいつも力をいただいていました。
私も、たくさんの笑顔を届けれるように、
これからも頑張りたいと思います。
3年間有難うございました。
最後に濱本先生と記念撮影!
渡邊先生、本当にお疲れ様でした!
**************************
『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』ABC テレビ朝日系
月曜日~金曜日13:05~13:20 好評放送中!!