おしゃべりクッキングの現場から・41
こんにちは。「おしゃべりスタジオ日記」です。
今、スタジオでは収録の真っ最中!
突然ですが、みなさんはイカとタコどっちが好きですか??
結構悩む質問ですよね!
今日のゲストさんも、「んん~どっちかな~??」と一瞬悩まれていました!
さて、今日の収録テーマは「イカとタコ」
スタジオ裏には、すでに食材がスタンバイ!
↑こちらは、茹でられる前の活けダコ!!
写真の右側に注目!!墨吐いてました(*゚0゚)ハッ
スタジオ裏では、本番の準備中!!
肉厚のモンゴウイカをさばく濱本先生。
若林先生は撮影用の料理を盛り付け中!
宮崎先生も最後まで真剣!盛り付けが丁寧です!
同じ食材を使っても先生たちの手にかかれば・・・
こんなにおいしそうな料理に変身しちゃいます♪
西洋料理↑
中国料理↑
今日ご紹介した料理のオンエアは7月第2週目!
ゲストは草野仁さんです!どうぞお楽しみに♪
************************************
放送スケジュールや、レシピはインターネットでチェックできますよ!
『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』ABC テレビ朝日系
月曜日~金曜日 13:05~13:20 好評放送中!!
★番組公式HPはコチラ↓
http://asahi.co.jp/oshaberi/外部リンクへのリンクです外部リンクへのリンクです
★番組の月刊テキストはコチラ↓
http://www.gakken-koukoku.com/cgi-bin/mag.cgi?t99外部リンクへのリンクです外部リンクへのリンクです