MEDIA

最新メディア情報

4/19放送「帰ってきた!どっちの料理ショー」に向けて・・・

テレビ

2012.03.29

4月初旬のスタジオ収録に向けて、
3月下旬のとある日、、大阪の辻調理師専門学校 学校内にて
試作・試食会が行われました!

01.jpg

スタジオ収録では、約6時間の収録がノンストップ。
次々と食材が紹介され、
「ファイナルプレゼンテーション」での最後の料理の仕上げに向けて
テンポよく準備し作り上げていかねばなりません。

でも一番大事なのは、もちろん【味】です。
いくら調理工程が盛り上がって、
勝利したところで、おいしくなければ元も子もありません。

そこで、まずは番組のプロデューサー陣を学校に迎えた
「試食会」で料理内容を確認します。


これまでも担当の先生たちは、いろんなパターンで試作を繰り返してきました。
そこで、「これ!」という味を番組スタッフと一緒に確認するのです。

shisyoku.jpg

料理の完成写真をここでお見せすることはできませんが、
スタッフ一同、納得の味に仕上がったようです。

kawai.jpg

さあ、いよいよスタジオ収録本番に向けた
最後の調整に入ります!!

その調整とは、
「どうやって調理工程を“魅せる”か?」

最終ジャッジで、自陣のメニューを選んでもらうために、
いかに「食べたい!!」と思わせることができるか、
スタジオ収録の前日まで、
いいえ、
もしかすると収録当日の本番ギリギリまで、
その調整は続いていくのです・・・

horiuchi.jpg