MEDIA

最新メディア情報

漫画「パ・マルの事件簿」第6話"スープ・オ・ピストゥ"取材ルポ②

ビストロ・パ・マルの事件簿
雑誌・その他

2012.03.30

現在発売中の月刊サンデーGX4月号に掲載中の
「ビストロ・パ・マルの事件簿」第6話に登場する「スープ・オ・ピストゥ」。

前回のブログの「謎」をここで解決。

なぜバジルのソースが2種あったのかというと・・・
P1070975.jpg
左は「背脂」とニンニク、バジルでつくったピストゥ。
右は「オリーブオイル」とニンニク、バジルでつくったピストゥ。

ストーリーにある、“ちょっとした意地悪”のために登場する
今回のキーワードがこの背脂。
P1070953.jpg

これをフードプロセッサにかけてつくったのが
背脂ピストゥ(←勝手に命名)
P1070972.jpg

対して、オリーブオイルピストゥ(←勝手に命名)は
ミキサーで作成。


「きちんと知った上で漫画にしたい」という、原尾さんや編集担当スタッフさんの

熱意から実現した2種のピストゥでした。

P1070991.jpg

----------------
月刊サンデーGX4月号掲載
「ビストロ・パ・マルの事件簿」
定価550円
小学館 発行
----------------