おしゃべりクッキングの現場から・44
こんにちは。「おしゃべりスタジオ日記」です。
今、スタジオでは収録の真っ最中!
バックヤードを覗いてみると・・・
おやっ 大掃除!? w(゚o゚)w オオー!
いえいえ、いつも使っているフライパンのメンテナンス中!!
忙しい収録の合間をぬって、西洋料理の先生がゴシゴシ、ゴシゴシ・・・
頑張った甲斐あって、こんなにきれいになりましたぁ♪
バックヤードに準備してある、フライパンの数もすごいでしょ!?
日本、西洋、中国料理(中国料理は中華鍋をメインに使うので、フライパンの出番はごくごく稀ですが・・・(笑))
各料理班で使うので、たくさん準備してあるんです!
さてさて今日のテーマは「ネバネバトロトロ」
納豆、とろろ、オクラ、もずく
この他にもチーズを使った料理が登場しますよ~
スタジオではまもなく収録が始まります!
バックヤードでも先生たちは大忙し!
ネバネバトロトロ食材がどんな料理に変身するかは番組を見てのお楽しみですが・・・
すこーしだけご紹介♪
↑西洋料理 チーズがとろーり☆おいしそう~
この他にもアイデア料理が満載!!
放送は8月第4週目です。どうぞお見逃しなく!
************************************
『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』ABC テレビ朝日系
月曜日~金曜日 13:05~13:20 好評放送中!!
★番組公式HPはコチラ↓
http://asahi.co.jp/oshaberi/外部リンクへのリンクです外部リンクへのリンクです
★番組の月刊テキストはコチラ↓
http://www.gakken-koukoku.com/cgi-bin/mag.cgi?t99外部リンクへのリンクです外部リンクへのリンクです