おしゃべりクッキングの現場から・45
こんにちは。「おしゃべりスタジオ日記」です。
今、スタジオでは収録の真っ最中!
暑い日にピッタリ~ 今日の主役はスパイスとハーブ!
一言でスパイス、ハーブといってもいろいろな種類がありますよね!
にんにく、しょうが、みょうが、豆板醤、赤唐辛子、シナモンパウダー
花椒(ホァジャオ)、クミンパウダー、などなど・・・
番組では、これらを使った家庭で簡単にできるスパイシーでおいしい料理をお届けします!
さてさて、もうすぐ収録本番を迎えるスタジオでは・・・
西洋料理の先生たちが調理行程の最終確認中!
緊張感が高まります!
少しだけ、スパイスとハーブを使った料理もお見せしちゃいます!!
↑日本料理 かつおのたたきと薬味との相性がバツグン!!
↑西洋料理 スパイスの組み合わせが絶妙なソースは絶品♪
↑中国料理 程よい“ピリ辛”がくせになるぅ~ (v^∇^)v
スパイスやハーブを加えるだけで、いつもと一味違う本格的な味に変身しちゃいますよ~!
他にも、暑い夏を乗り切るとっておきの簡単&極旨メニューがたくさん!!
「スパイス&ハーブ」の放送は9月第1週目です!
ぜひご覧ください♪
************************************
『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』ABC テレビ朝日系
月曜日~金曜日 13:05~13:20 好評放送中!!
★番組公式HPはコチラ↓
http://asahi.co.jp/oshaberi/外部リンクへのリンクです外部リンクへのリンクです
★番組の月刊テキストはコチラ↓
http://www.gakken-koukoku.com/cgi-bin/mag.cgi?t99外部リンクへのリンクです外部リンクへのリンクです